• 幽默
  • 男生女生
  • 观后感
  • 清明节
  • 环境
  • 母亲
  • 三年级
  • 大学生
  • 七年级
  • 课堂
  • 端午节
  • 元宵
  • 转载
  • 状物
  • 有支歌,这样写照我

    日期:2007-06-03  地址:空间  作者:江海媚  年级:  字数:1100字
    静静的夜,静静的天,静静的月。
    我静静地躺在床上,任周杰伦的《借口》在这寂寥的夜里飘荡,让心情随着这略带忧伤的歌谣荡漾……
    翻着我们的照片/想念若隐若现/去年的冬天/我们笑得很甜
    又期中考试了,一向稳居前几名的我,这次一下子滑落到了20名以外。残暴的现实,如一记重拳击醒了梦中的我,痛苦增长着,我的头脑在这一刻开始变得清醒。
    去年期末,我意外地考了个第一;老师奖励,同学爱慕。父母赞许,那是何等的荣耀啊!成功到来了,荣誉、掌声等一切也纷至沓来。我有些措手不及,有些头晕目眩了。
    说实话,我不是那种特专心学习的女孩,凡事我行我素,得开怀处且开怀;自认为头脑灵活、思维敏捷、口齿聪颖,且特别反感做死啃书本的“书虫”。以往,每次考试我总在前几名,但对“第一”还是可望不可及。这次不知怎么稀里糊涂地考了个第一。想到一直稳居榜首的班长终于落到了最后,我真是连做梦都想笑。
    成功总是甜蜜的,登上第一的宝座,感觉真是太好了!
    看着你哭泣的脸/对着我说再见/来不及听见/你已走得很远
    从此,我总为那一次的辉煌暗自得意,觉得自己脑子就是好使;渐渐地,在学习上懈怠了。殊不知,当我孤芳自赏时,其他同学一直在努力拼搏。失败的阴霾已悄悄向我逼近,知道失败代替了成功。我的笑容在脸上消融,失败的滋味痛彻心扉。
    老师不是常教诲我们“初中三年,百舸争流,风雨兼程,要一路走好”吗?同学不是安慰过我“要胜不骄,败不馁”吗?父母不是也提醒过我“孩子,重点中学竞争激烈,要不断努力”吗?这些,在我被成功冲昏了头脑时,怎么就全抛到九霄云外了呢?
    就算是我不懂/能不能原谅我/我知道坚持要走/是你受伤的借口
    没想到,成功这么快就远离了我。老师、同学、父母他们会怎么看我?我必定成了他们的笑柄。我想逃避现实,可现实却象一名凶汉牢牢抓住我的小辫子,大声质问我;“为什么,为什么?”我也问自己:“是粗心,是没有正常发挥,还是……”一切都是借口,骄傲才是导致这一切的根源。
    如果回头/我会陪你一直走到最后/就算没有结果/我也能够承受
    没有同学的奚落,没有老师的斥责,我却越发难受。班主任终于找到我,他语重心长的话语如春风化雨:“我相信你的实力,我和同学们都会尊重你的努力,尊重你曾经的成绩。”
    我终于明白,无论考试,做作业,还是做人,都应该始终认真、努力,不要发生遗憾时方才匆忙弥补。曾经的辉煌已成为过去,我要开始新一轮的拼搏,微笑着去唱生活的歌谣!不管成功与否,只要全心全意地努力过,就无怨无悔!
    《借口》仍萦绕在耳际,再一次如朝阳照耀了我的心地,温暖了我的忧伤。珍惜所有的《借口》,让生命犹同山泉一样清冽和甘醇!
  • 上一篇作文:老师我想对你说
  • 下一篇作文:错过的遗憾