• 记人
  • 成长
  • 五一
  • 清明节
  • 九年级
  • 母爱
  • 爱情
  • 事件
  • 状物
  • 二年级
  • 记叙文
  • 小说
  • 克隆
  • 大学生
  • 老师我想对你说

    日期:2007-05-25  地址:手写  作者:陈幸  年级:  字数:1200字
    1。时光荏苒,转眼之间,二十年了,老师你还好吗?
    老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教诲,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。
    老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我奋发发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。
    老师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。
    老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我。
    老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。
    老师,我想对你说:新年到了,祝愿你健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地度过每天!好人一生平安!!



    2。老师,你会说英语、会有情感地朗读文章,会唱动人的歌曲,会画画,还会算难度很高的数学题,会……但你有一样不怎么会,而且是最重要的一点——笑。
    你每天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又被破坏了。这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学答复问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。“后面的同学告诉我的”,他说明道,全班哄堂大笑,但老师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。这时,我们多么希望老师你也能笑一笑啊!这样,你的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来。
    下课了,有很多同学跑上讲台,想跟你谈谈话,可一头忙碌的你一句:“什么事?”正欲张嘴的我们不好意思开口了。那时,我们多想你笑着与我们放松地聊一聊啊!
    “笑一笑,十年少,我们学习会更好;笑一笑,真轻松,苦恼、伤心抛脑后。”我以前也写过这样的儿歌或小诗,但都没敢唱,什么时候能在你面前开心地唱一唱呢?
    老师,我们知道你严厉是为了我们好,我们经常会惹你生气,但如果你时时刻刻都调整好心情的话,这点小事你不会在意的。
    今后,我们会好好地学习,拿出良好的表现和最好的成绩给老师看,让老师开心,让老师微笑!



    3。(诗歌形式,呵呵)
    你说红苹果是果树,
    吹出的泡泡
    是一颗颗彩色的小太阳。
    老师,我想对你说,
    你是魔术师,
    你托起了一个神奇的幻想。

    你说孩子头上的蝴蝶结
    是会转的螺旋桨。
    于是那个爱美的小姑娘,
    空想有一天能飞到天上。
    老师,我想对你说,
    你是天使,
    你洒下了一片青春和阳光。

    你说向日葵是朝鲜族小姑娘,
    头上顶着金黄金黄的洗脸盆儿,
    笑微微地等待着
    田野里归来的农民伯伯
    洗一洗晒黑的脸庞。
    老师,我想对你说,
    你是园丁,
    你播下的是种子和希望。

    你说月儿光着脑袋,
    没戴棉帽,
    旁边两颗星星是冻红的耳朵,
    他有一位狠心的后娘……
    于是那个爱淘气的小男孩,
    摘下滑冰帽,
    眼泪汪汪……
    老师,我想对你说
    你是圣洁的安琪儿,
    你已经撒下了憧憬和想象。

    老师啊,我想对你说,
    在孩子中间,
    你是想象的风,
    你是空想的旗,
    带领着天真,
    带领着勇敢,
    荡起如云的秋千,
    登上开满鲜花的山岗……



    4。(书信形式)

    敬爱的王老师:
    感谢多年来对我的辛勤培育。如今,我即将离开你,离开‘××小学’,我心中真是有无比的激动、感激和舍不得。
    说实在的,你是我在小学阶段最敬佩和喜欢的一位老师。这不仅因为您的博学多才,还源于您对我的每一张笑脸和敢于承认过错的精力。
    记得前几天,我不停拿着不懂的问题去打扰您,而您不仅不断的耐心为我讲解,而且脸上总挂有一丝笑容,在我们俩意见不和时,你不是一味的强调您是对的,而是与其他的老师讨论之后,认真的又一次给我讲解,使我心服口服。有一次,我在学校问你题,题没讲完,就放学. 到这个学校`想给我们班的老师说说我们同学的心声``!!
    语文老师``我想对您说:老师,你在我们同学心目中是很不错的老师,讲课十分的生动,我们都听得津津有味,但是,您知道吗?您的声音太小了,如果外面的声音稍微大点,我们后面就听不太清楚了,所以,希望老师能提高自己的声音,就必定会少点不交作业的人名的!
    数学老师``我想对您说:老师,您是我们的班主任,讲课十分不错`虽然有些人听不懂,但是你并不生气,而是耐心的教诲他们(它们)。不过老师您似乎有点太偏袒女生了,上晚自习时,您叫一位女生来管我们,并且不管怎么样,她说得都对,您知道我们心里吗?所以我建议老师过几周轮换一个,这样似乎会好点。
    English teacher:老师,您好!我很喜欢您,我想我们班很多同学都不是很喜欢英语的,但是在您的带领下,我们似乎吃了**,都喜欢上了这门课。因为您付出了很多辛劳交我们,不过,您太直接了,您对一些成绩不是很好的同学当场批评,全班同学全都看着他,您知道他会怎么想吗?所以,我希望您改改!行吗?
    尊敬的老师们,以上就是我想对您们说的,纯属个人意见,希望老师能采用其中的意见!
  • 上一篇作文:我喜欢的一本书
  • 下一篇作文:有支歌,这样写照我