• 四年级
  • 转载
  • 随笔
  • 冬天
  • 散文
  • 心理
  • 父亲
  • 写景
  • 网络
  • 男生女生
  • 应用文
  • 雷锋
  • 九年级
  • 教师节
  • 我爱我家

    日期:2012-03-14  地址:西子花园  作者:刘洋  年级:1  字数:10字 相关作文

     我爱我家。

    我爱我家

    日期:10-10  地址:仙居世纪新村9-3号  作者:徐晓珂  年级:1  字数:400字 相关作文

    我爱我家

    家,人人都爱它,我也爱我家。我的家是个充斥爱和关怀的小屋,是个充斥温暖和幸福的小屋。是一个让我栖息的港湾,我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我。

    爸爸妈妈对我的生活和学习是百般疼爱,他们使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学不管是 爸爸妈妈来接我,他们总是一手拿过我肩膀上那沉重的书包,生怕我累着。回家的时候,妈妈总是坐在我旁边陪我学习,当我遇到学习上的 “ 拦路虎 ” 时,妈妈也会耐心地给我讲,如果遇到她也不会时,她总是不厌其烦地到处去查材料,直到帮我扫清路障。

    每当我在学校跟同学发生矛盾,和受到委屈,我第一个就会向爸爸妈妈倾诉,爸爸妈妈总会帮我剖析事情的原因,我应该如何面对。他们教育我对待别人要有一个宽大的胸怀,一个包容别人的心。爸爸妈妈的好我说也说不完。

    其实在家里我也是个乖孩子,每次看到妈妈下班回到家,拖着那疲倦的身体,我马上跑过去,叫妈妈坐到沙发上,用我那柔软的小手帮她敲背,在家里我也经常帮妈妈洗碗,扫地,而且我还用我的好成绩来回报他们。

    我的家是个和睦快乐的家,我爱我的家。

    我爱我家

    日期:01-25  地址:  作者:  年级:1  字数:700字 相关作文

    我爱我家
    春芽文学社 乔一萌
    该买同学录了,我不止一次地想到。
    尽管老师不止一次地提醒:还没毕业呢,这么早就买同学录,都想分开啦?同学们就在下面“吃吃”地笑。
    老师又添一句:“要把心思放在学习上!”
    我们的脸立刻就冷了下来。
    是啊,小升初考试迫在眉捷,嘻嘻哈哈的我们也似乎感觉到了神圣的它一步又一步地向我们走来!
    想着表上的倒计时,拿着的六元钱手里出了热汗…
    到底买还是不买呢?说实话,我在(1)班呆了三年,换了许多的老师,班里的同学也开开心心、打打闹闹地过了三年,愣是给打出了感情。
    这个班,不知不觉中成了我们心中共同的家。36个同学,就象这个快乐之家中的36个孩子…
    许多的坎坷、伤心、快乐、幸福…,无数的喜、怒、哀、乐…,1000多个日子,我们共同度过了,也一起承受了啊!
    即将离别的时候,我们突然依恋起来,过去的一切,不时在脑海中闪现,心中是那么的舍不得大伙儿呀!一张张熟悉的笑脸,真的转眼就要远去?
    于是,又怀念起过去的光阴,懊悔自己为什么与他吵架,和她“绝交”…早知这样,多应该对他们好点啊!
    每每想起那即将到来的时刻,每每想起过去的天天、日日,就有种想哭的感觉,淡淡的忧伤就会涌上心头,谁说少年不知愁滋味了?
    于是,我们自然而然地想到了同学录,纷纭买来,彼此签字、留言,留下今日的美好,寄托明日的祝福。
    咬着唇,含着泪,笔尖划出的却是轻松、快乐、风趣。其实,大家只是想把忧伤留给自己,而把快乐送给伙伴…
    决议!买!让每个同学定格在心中。
    别了,我的学校,我的同学,我的老师。不论岁月流逝多久,不论我们是否天各一方,我们都会在心中埋藏着对家的眷恋。
    因为,我爱我家
  • 上一篇作文:难忘的一件事
  • 下一篇作文:我家的豆豆