• 雷锋
  • 春天
  • 事件
  • 读后感
  • 书信
  • 六一
  • 暑假
  • 春游
  • 我的家
  • 二年级
  • 观后感
  • 应用文
  • 记叙文
  • 母亲
  • 难忘的一件事

    日期:2011-12-23  地址:赣州市信丰县  作者:李镜财  年级:6  字数:500字 相关作文

                                                                                                                难忘的一件事

      今天又是星期5了,我今天下午放学和同学一起在一起玩,可以说这是我最难忘的一件事了!!!!!!!!!!

      啊!你猜我们今天下午在一起玩了些什么?我们在一起大篮球,篮球也是我们班大部分人都喜欢玩的人。我们玩篮球不是说进球,是拿球来传,一个传一个,看看谁传得最快。有人来说“1 2 3 4 5 6 7 8 9......”然后就传得球去,他一说停,这个球在那个这就哪个去进一次球,如果进了就不惩罚,如果没进那就 要惩罚了——因为天气比较冷,所以大家所要在冷水了冻3分钟。呵呵,就在这时,正好有个同学要招到惩罚了,他接受惩罚,他把那可爱的小手放进去了那冰冷的水里。“冻死了”......他尖叫起来。我们大家哈哈大小起来。

      

    难忘的一件事

    日期:10-18  地址:  作者:  年级:6  字数:1000字 相关作文
    6年小学的生活如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。转眼间,我就快小学毕业了。在这六年里,我已经忘记了许多事情,但在我的脑海中,有一件事令我十分难忘。
    记得是四年级的时候,那天,数学徐老师告诉我们今天下午进行的四单元考试。同学们赶紧拿出书原来复习。我也不例外,放我一边看着数学书,一边想:上几次考试同桌谢渝次次都考得比我好……我心里头不由得有些不服气。就写了份“决战书”地给了同桌,上面写着:“咱们来比一比,看谁考得好。”谢渝看了之后调过火来,对我说:“比就比,谁怕谁呀,先说好,输了怎么办?”“谁输了谁就绕教室爬一圈。”“好!”“决战书”下了以后,我不再像以前那样,一下课就跑了操场上玩儿,而是坐在教室里“一心只看数学书”。准备考好成绩,给谢渝一个下马威。然而,谢渝也不例外,他专心致志地复习着,不受其他任何同学的影响。
    一转眼,就到了下午考试的时候了,老师抱着一叠卷子走进了教室。拿到卷子后,我俩就动笔坐起来。我先把卷子大概地阅读了一遍,觉得题都很简略,便拿起笔沙沙地写了起来,那笔划在卷子上声音像春蚕在吃桑叶一般。写着写着,不一会儿,我就做到了操作题。这道题一共有五分,需要用直尺来画图。我打开文具盒一看,糟糕,直尺忘记带了,这可怎么办呀!找同学借吧,大家都正在用。如果不做这道题我最多也只能得95分。唉,谁叫我平时那么讲原则,对同学那么冷淡。我想同学也不大可能主动来辅助我了。这时,谢渝好像察觉到了有什么,便悄悄地对我说:“蒲瀚林,你有什么事吗?”这句话仿佛一股暖风拂过我的心头,我忙借机说:“我的直尺忘带了,你能借我一下吗?”谢渝听后,毫不犹豫地把他的直尺一折为二,给了我一半,我接过直尺,这才成功地完成了这道题。
    我继续往下面做,做到最后一道时,由于要画图,谢渝的橡皮擦不见了,他把他的书包找了个底朝天,也没有橡皮的“踪迹”。他急得直跺脚。我想起了我的文具盒里有两块橡皮擦。借他一块吧,我又怕他把橡皮弄丢了。这时,谢渝对我说:“翰林,借一下橡皮擦行吗?”“我啊……噢……我正在用。”我怎么会这样?我不禁为自己说出来的话感到脸红,想到谢渝为了辅助我把直尺一分为二时,我便更感到不安了。最后我终于决议把但另一块橡皮擦起给他……终于,我俩完成了试卷。
    第二天,考试结果下来了,我们俩都是98分,虽然没有争个你输我赢,但是,我们俩的友谊又加深了一层。
    这时,我才知道了朋友之间友情的可贵。从此以后,这件事处处提醒我:同学、朋友之间要互相辅助。从那以后,我的好朋友也越来越多了。

    难忘的一件事

    日期:11-25  地址:  作者:郭文龙  年级:6  字数:400字 相关作文
    在我五年的小学生活里,曾经历了许许多多的事,有的像浮萍一样随波逝去,也有的像树根一样,深深地扎在我的脑海之中。
    在三年级期末考试前,我做了充分的准备工作,相信必定能考个好成绩。考语文的时候,题很简略,我做的很顺利,开始考数学了,前面的基础知识我也是对答如流做应用题时,最后一道把我难住了,我想:还是先检讨吧。于是,我匆匆忙忙地把前面的题检讨了一遍,便开始攻克最后一道应用题。我一会儿冥思苦想,一会儿抓耳挠腮,我心急如焚,想到错一道应用题就要扣去五分,想到父母因我没有考98分以上而批评我的情景。“还有十分钟,请抓紧时间”这真是火上浇油,我更急了。这时,前排的同学站起来向老师告状,说有人传纸条。我伸头一看,“好家伙,做完了”我小声嘟囔,准备把他的答案“搬”到我的试卷中,可又一想:这样做对吗?这不应该是一名少先队员的行为。可是在这个紧迫关头,我也顾不了这么多了,便急匆忙忙地把答案抄上了。我轻轻地舒了一口气,交卷铃就响了。
    现在我想起这件事就惭愧,我要将这件事铭记在心,时刻提醒自己,要做一个正直、诚实的人
  • 上一篇作文:一件难忘的事
  • 下一篇作文:我爱我家