• 主题
  • 想象
  • 九年级
  • 寒假
  • 元宵
  • 心理
  • 端午节
  • 新学期
  • 一年级
  • 理想
  • 高中生
  • 夏天
  • 童话
  • 七年级
  • 成长路上,我心存感激

    日期:2010-10-10  地址:杭州求是教育集团竞舟小学  作者:茜茜公主  年级:六年级  字数:1167字

        转眼间严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。看,就像施了魔法一般,一时间,万物复苏,大地绿了,花儿开了,鸟儿叫了,连窗台下的那棵小树苗也挺直了腰杆,长高了一些……
        看着那已抽出新芽的小树苗,我的思绪开始飞扬起来……经过春雨的浇灌,三月阳光的照耀,土壤的滋养,它已经长高了,但这几年来,除了阳光和雨露,小树更要感谢身旁的那棵老树,在暴风雨来临之际,是这棵老树为它遮挡了风雨的侵袭;在火热的夏季,是这棵老树用它那巨大的树冠为它带来阴凉,才不至于被灼热的阳光烤晒枯萎。
    而我,又多么像那棵老树身旁的小树啊!
        从我出生以来,在同龄人中一直算是较为瘦小的一个,每次去医院体检,医生总是重复着一句话:“偏瘦,偏小,要加强营养和锻炼!”于是这就变成了爸爸妈妈的一块心病。因此,从幼儿园开始,每到夏天,小区里的游泳池开放了,爸爸妈妈只要有空就会带我去游泳,说是可以很好地促进肺功能。
        可以玩水,我当然高兴啦!所以每天从幼儿园回来,我就嚷嚷着要去游泳。妈妈总是哄着我,让我先吃饭,然后休息半小时以上再带我去。在这期间,妈妈肯定是先做完家务,再把我的工具准备齐全,然后只听妈妈一声:“楚楚宝贝,我们去游泳罗!”于是,在我的欢呼雀跃中,只见妈妈一手拿毛巾和游泳圈等东西,一手是大手拉小手,陪着我 去游泳池。
        当我在浅水池里玩耍的时候,妈妈总是边上笑眯眯地看着我,眼睛始终在我身上。我呢叽叽喳喳的,别提多开心了!尽管边上有小区的救生员在看着,但妈妈始终站在能看见我的范围之内,还不时地问我累不累,或要不要喝水什么的。就这样,一般我都要玩上一个小时以上的时间,因为天气热,在水里很舒服,所以很多次,都是爸爸看时间差不多了,来接我和妈妈,然后再一起等好久我才肯起来的。
        有时候,爸爸有空就和妈妈一起送我去,然后三人一起下到深水池里,由于只有爸爸会游泳,妈妈从小就怕水,但为了让我玩得更尽心一些,又怕在深水区爸爸一个人照顾不过来,所以这时候,怕水的妈妈都是一块儿下水的,在旁边跟爸爸一起陪我玩各种各样的游戏,还有学游泳。
        就这样一直坚持到差不多四年级,有一次,妈妈对我说:“宝贝,现在你应该可以独个人去游泳了,不用妈妈陪着了吧!”我脱口而出:“当然,我早就可以不用你陪了。”于是从那天开始,妈妈放手让我独自去小区的游泳池里游泳了。
        如今,我的个子已有一米五,在班里已不算最小的了,还有我的游泳水平也已接近爸爸了,可以一口气游200米没有问题,而且用旁人的话来说,那就是水性特别好。在水里,我可以玩各种游戏和花样,每当我在游泳池里畅游时,总能吸引众多赞许的眼神,爸爸妈妈深感自豪。更为重要的是,如今的我,身体素质和体育技能特别棒,这是最让爸爸妈妈欣慰的一件事了。我就像那棵小树苗一样,慢慢长大了,而且,我相信,我也终将长成一棵参天大树!因为有他们------爸爸妈妈的呵护!
        因此,在成长路上,我心存感激!
     

  • 上一篇作文:祖国在我心中演讲稿
  • 下一篇作文:争当四好少年作文